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  1. CAP VINTAGE, Millésimes

    CAP VINTAGE, Millésimes

    Les Armagnacs Jean Cavé sur le Site CAP VINTAGE en 50 cl et 70 cl

    Le Site de Vente de bouteilles Millésimées CAP VINTAGE, propose en exclusivité les Armagnac Jean Cavé en format 50cl et 70cl. N'hésitez pas à visiter leur site et leur proposition vaste en bouteilles millésimées d'Armagnac, VDN ( Rivesaltes, Banyuls, Maury).  

    La philosophie CAP VINTAGE

    Retrouvez nos armgnacs millésimes sur ce site :  Armagnac 1989   Armagnac 1969   Armagnac 1979

    "Notre équipe « Cap Vintage » est constituée de passionnés des produits nobles de la vigne. Solidement ancrés dans deux grands terroirs du sud de la France, celui de l’Armagnac et celui des Vins Doux Naturels de la côte Vermeille, toute l’équipe est mobilisée pour vous faire découvrir l’excellence, la diversité de ces terroirs à la renommée mondialement célébrée. Notre ambition est de partager des cuvées exclusives, des vins confidentiels avec un attachement tout particulier à garantir une grande qualité des produits proposés et une forte capacité de garde dans des gammes de prix accessibles"

    « Nos vins & alcools accompagneront longtemps tous les moments importants de votre vie. »

    Plus d'informations sur l'adresse : cap-vintage.com

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  2. Appreciating Armagnac

    Appreciating Armagnac

    Appreciating Armagnac

    Recommendations for savouring armagnac

    Oxygenate to release all the flavours To fully appreciate the complexity of an old armagnac, one should first let it breathe for a good quarter of an hour, as this time will be needed for the bouquet and the aromas to open up. To savour these aromas, a narrow or tulip-shaped glass is recommended, as these are the best shapes for capturing their fragrances. > An armagnac is first savoured with the eyes An armagnac will have more or less of a sheen, its golden colour will have hues of amber or mahogany: these effects come from the progress of time as the armagnac ages in oak barrels. > Then the bouquet reveals its secrets Smell the armagnac gently, with your nose above the glass and without swirling it so that the power of its aromas isn’t overwhelming. The first impression is strong and forthright, that is what is called the “rise”. One mustn’t stop there, though, the essence of armagnac lies elsewhere, a few seconds later…. The various aromas then express themselves across aromatic palettes which vary according to the age and quality of the armagnac:
    • Notes of Fruit: from quince to grapes and plums and even, for older armagnacs, prunes, oranges or candied apricots, depending on the vintage.
    • Floral Notes: vine flowers, linden, honey.
    • Woody Notes: vanilla, spices, toasted notes.
    • Musty Notes (Rancio): the hallmark of an armagnac’s maturity, it reveals notes of dried fruits and nuts (walnuts, hazelnuts, almonds…).
    An aromatic gamut running across several kinds of fragrances is in itself a sure mark of the quality of an armagnac. > On the palate, fullness and power balance each other Take a little sip and pay particular attention to the s
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  3. > Bas-Armagnac

    > Bas-Armagnac

    Bas-Armagnac - Région de production du bas-armagnac en France

    Le Bas-armagnac

    Région Bas-Armagnac

    La région Bas-Armagnac se situe sur les départements du Gers et des Landes sur des sols sablo-limoneux « sables fauves ». Cette région produit des Armagnacs très réputés, fruités, délicats. Cette région représente actuellement environ  70 % de la surface plantée pour la production de l’appellation Armagnac contrôlée

    La Maison Jean Cavé vous accueille pour visiter les chais, rue des amours à Lannepax, au cœur de la Gascogne dans la région Bas-armagnac. Une visite splendide empreinte d’histoire au cœur des fûts. Un lieu où se côtoient tradition et modernité avec des Dame-Jeanne contenant des Armagnacs plus que centenaire et du matériel de pointe de dernière génération. Le matériel historique a été conservé, dont l’alambic de distillation de la maison. n'hésitez pas à suivre les actualités des Armagnac Jean Cavé sur Twiter
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  4. > Caviar et Armagnac

    > Caviar et Armagnac
     caviar prunier et armagnac jean cavé
     
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  5. > Bouteille personnalisée d'Armagnac

    > Bouteille personnalisée d'Armagnac

    Bouteille personnalisée d'Armagnac

    Offrez une bouteille personnalisée d'Armagnac

    Les Armagnacs Jean Cavé vous propose la possibilité de personnaliser la Bouteille d'Armagnac que vous aurez sélectionné. En effet, nous proposons d'inscrire sur la bouteille 2 à 3 lignes dont vous êtes l'auteur. Cette personnalisation de bouteille d'Armagnac pour cibler encore plus de plaisir sur une idée cadeau. Une autre particularité des Armagnacs Jean Cavé, l'Antiquaire de l'Armagnac, est de proposer à la livraison une très large gamme d'Armagnacs Millésimés, remontant jusqu'en 1888. Ces Armagnacs sont disponibles dans nos chais et nous permettre d'assurer une livraison de votre bouteille personnalisée d'Armagnac dans les 48- 72 h sur tout le territoire français. Tous nos millésimes sont livrés avec une coffret bois. N'hésitez pas à nous joindre pour toute précision.

    Armagnac Jean Cavé

    Depuis 1883 , Les armagnac Jean Cavé, Armagnac & Bas-Armagnacs vieux et millésimés  à Lannepax – Gers. Offrir un armagnac Jean Cavé en cadeau au meilleur prix. L’histoire de la maison Jean Cavé commence en 1883, lorsque Monsieur Jean Cavé, viticulteur à Lannepax, s’installe en tant que ‘bouilleur éleveur’ entouré de son épouse et de ses deux fils. Situé au cœur de l’appellation de l’Armagnac, cette maison verra  se succéder quatre générations  qui excelleront  dans  la distillation, l’élevage et le vieillissement des eaux de vie d’Armagnac. Conservées dans des fûts de vieux chênes, elles ont été soumises à l’œuvre du temps pour acquérir la noblesse des plus grands nectars.

    Le vieillissement des Armagnacs Jean Cavé

    Dès la distillation, le passage en barrique de chêne est le point essentiel pour que l’eau-de-vie devienne de l’armagnac. Les « pièces », fûts de chêne de 400 litres  sélectionnées sont issues de la Gascogne et du Limousin. La coloration si particulière de l’Armagnac s’acquiert au fil du temps
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