Archives mensuelles : Mars 2017

  1. PROWEIN 2017 Armagnac Jean Cavé - Düsseldorf

    PROWEIN 2017 Armagnac Jean Cavé - Düsseldorf

    PROWEIN 2017 Armagnac Jean Cavé - Düsseldorf

    Retrouvez les Armagnacs Jean Cavé, sur le stand du Club des Marques lors du Prowein 2017 à Düsseldorf, Allemagne sur le stand 12 A 26 dans le Hall 12. Vous feriez un long voyage pour vous procurer cet aperçu de la filière : Plus de 6 000 exposants de 60 pays font de ProWein le plus grand salon de vins et spiritueux du monde entier et vous enrichissent de nombreux contacts. Bienvenue à ProWein Düsseldorf ! Les exposants de ProWein 2017 vous souhaitent la bienvenue avec des vins de toutes les régions de production signifi catives, avec des vins effervescents, des grands crus, des grands classiques et bien plus. Toutes les associations bio internationales renommées sont également représentées et vous informent sur leurs produits. De plus, vous trouverez à ProWein une offre inégalée de spiritueux exquis. PROWEIN EN CHIFFRES 6 257 exposants 59 pays exposants 55 729 visiteurs professionnels, visiteurs de 123 pays Plus de 500 manifestations pendant la durée de ProWein offrent une source inépuisable d’inspiration aux visiteurs pour leur entreprise. Une contribution fondamentale est naturellement apportée par les exposants avec leurs conférences, séminaires et dégustations. En outre, de nombreuses zones de dégustations drainent les visiteurs vers les différents espaces dédiés aux dégustations avec en partie des vins du monde entier primés à de nombreuses reprises. Armagnac Millésimé

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  2. Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Le palmarès du Concours Général Agricole 2017 a attribué la médaille d'or à notre armagnac 2001 dans la catégorie Armagnac de 1996 à 2007.

    Le jugement des vins

    Les échantillons sont soumis à l’appréciation de JURÉS POSSÉDANT UNE HAUTE EXPERTISE TECHNIQUE ET GUSTATIVE DES VINS leur permettant de déceler les arômes caractéristiques, de noter les qualités et les typicités pour une même catégorie. Ils peuvent être sommeliers, œnologues, producteurs, représentants des syndicats de vignerons ou encore consommateurs avertis. Une table de dégustation est composée de 6 jurés et en moyenne 15 vins sont dégustés lors de la finale. Chaque juré note les différents vins sur la base de critères organoleptiques prédéfinis. C’est la synthèse de leurs avis qui détermine l’attribution éventuelle de médailles aux meilleurs vins. LEUR JUGEMENT EST SOUVERAIN ET NE PEUT ÊTRE REMIS EN CAUSE PAR LES ORGANISATEURS OU PAR LES CANDIDATS. Les jurys attribuent les médailles selon les niveaux de qualité. Les médailles d’or, d’argent et de bronze ne récompensent pas les 1ers, 2eme e et 3eme comme en matière sportive mais un niveau de qualité. Les jurés ont la possibilité de ne pas attribuer de médailles si le niveau de qualité des vins présentés n’est pas jugé suffisant.  

    Armagnac 2001 Millésime   –  AOC Armagnac


     NOTES DE DÉGUSTATION Armagnac 2001


    ROBE:  Un aspect doré aux reflets orangés.

    NEZ:  Le nez est marqué principalement par le zeste d’orange, la vanille boisée et des notes fumées. Un nez d’une grande finesse.

    BOUCHE: L’attaque est vive et complexe. Des nuances d’épices assez marquées sur des notes de réglisses.

    FINALE: Le fond de v

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