Archives mensuelles : Juin 2014

  1. Armagnac personnalisé - Offrez une année de Naissance

    Armagnac personnalisé - Offrez une année de Naissance

    Armagnac Personnalisé

    La Maison d'Armagnac Jean Cavé vous propose un large choix de millésimes et différents formats de bouteilles d'Armagnac à personnaliser.

    Toutes ses bouteilles d'Armagnac sont personnalisables.

    En quelques lignes, vous pourrez dédicacer votre cadeau Armagnac personnalisé grâce à notre service de personnalisation d'étiquettes.

    Bouteille personnalisée armagnac personnalisable

    Entrez le Millésime Armagnac à personnaliser

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  2. Cave chez Kiki Lacanau

    Cave chez Kiki Lacanau
    La cave chez Kiki Lacanau

    La cave Chez Kiki Lacanau

      Retrouvez les armagnacs Jean Cavé à cette excellente adresse. A Lacanau au cœur du Médoc, vous serez charmé par la sélection des vins et les conseils de dégustation. A noter un beau choix de produits fins, gastronomiques et locaux.     7 Avenue du Mal des Logis Garnung 33680 LACANAU. 05 56 26 37 00
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  3. Floc de Gascogne

    Floc de Gascogne

    Floc de Gascoggne - L’Apéritif Gascon

    Issu de la gascogne, le Floc de Gascogne est un vin de liqueur élaboré à partir de moût de raisin mélangé à de l'armagnac. Il est  reconnu comme appellation contrôlée depuis 1990  et son terroir correspond à celui de l’Armagnac. Le Floc de Gascogne est un produit qui se boit jeune, période ou il exprime au mieux ses arômes fruités issus du raisin ainsi que les notes florales, épicées ou orangées de l’Armagnac. Il existe en deux couleurs, rouge et blanc. Le Floc de Gascogne se déguste frais (7°C). Notre Floc de Gascogne Rouge, présente des arômes de fruits rouges : cassis, framboise, mure et la fraise. Notre Floc de Gascogne Blanc a des arômes de violette, prune, poire, litchi, coing et miel En bouche, le Floc de G
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  4. Elevage et Vieillissement de l’Armagnac

    Elevage et Vieillissement de l’Armagnac

    Vieillissement Armagnac, élevage de l’Armagnac

    Élevage de l’Armagnac en barrique de chêne

    Dès la distillation, le passage en barrique de chêne est le point essentiel pour que l’eau-de-vie devienne de l’armagnac. Les « pièces », fûts de chêne de 400 litres  sélectionnées sont issues de la Gascogne et du Limousin. Ces fûts sont entreposés dans nos chais ou la température et l’humidité (80%) doivent être le plus stable pour assurer la qualité du vieillissement. La coloration si particulière de l’Armagnac s’acquiert au fil du temps passé dans les fûts passant lentement de translucide à des teintes ambrées.

    Le Maître de Chai

    L’élevage des armagnacs est suivi par le maître de chai pour en contrôler : -          L’extraction des composés tanniques et aromatique : les composés aromatiques du bois de chêne enrichissent l’eau-de-vie en lui apportant vanilline, lactoses et tanins. -          L’évolutio
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  5. Distillation Armagnac et alambic armagnacais

    Distillation Armagnac et alambic armagnacais

    distillation Armagnac

    Alambic armagnacais: la distillation armagnac en continu

    L’Armagnac est produit par la distillation du vin de chaudière grâce à un alambic spécifique, l’alambic continu armagnacais. Cet alambic est un appareil en cuivre, breveté en 1818, et qui a été amélioré depuis pour les distillateurs de la région d’Armagnac. La distillation armagnac est en continu : Le vin froid alimente en continu ( 1 ) le bac réfrigérant ( 2 ). Ce bac froid permet de refroidir les vapeurs d’alcool à l’intérieur du serpentin ( 3 ). Le vin contenu dans le chauffe vin ( 4 ) alimente dans la colonne (5) les différentes plateaux de distillation ( 6 )  jusqu’à  la chaudière
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