Archives mensuelles : Novembre 2014

  1. Millésimes Rares - Collection Armagnac Jean Cavé

    Millésimes Rares - Collection Armagnac Jean Cavé
    Millésimes Rares - Collection Armagnac Jean Cavé
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  2. Bouteille Personnalisée Armagnac

    Bouteille Personnalisée Armagnac

    Bouteille personnalisée ArmagnacBouteille Personnalisée Armagnac

      Possibilité de personnalisation de toutes nos bouteilles, Ariane, basquaise, magnum ou pot gascon ! Saisissez lors de la commande les mots, le nom de la personne à qui est la bouteille personnalisée est destinée. La meilleure façon de faire un cadeau original grâce à la bouteille personnalisée d'Armagnac. L’histoire de la maison Jean Cavé commence en 1883, lorsque Monsieur Jean Cavé, viticulteur à Lannepax, s’installe en tant que ‘bouilleur éleveur’ entouré de son épouse et de ses deux fils. Situé au cœur de l’appellation de l’Armagnac, cette maison verra  se succéder quatre générations  qui excelleront  dans  la distillation, l’élevage et le vieillissement des eaux de vie d’Armagnac. Conservées  dans des fûts de vieux chênes, elles ont été soumises à l’œuvre du temps pour acquérir la noblesse des plus grands nectars.

    guillemetsAu fil du temps et des générations a été constituée l’une des plus belles collections de vieux Armagnacs millésimés au Monde.guillemets

      L’équipe Jean Cavé travaille toujours avec les précieux conseils d’Henri Cavé, quatrième génération de la famille. Fort de cette mémoire vivante, ils sont les garants du développement dans la continuité, de l’esprit des lieux et la passion du terroir.

    Armagnacs Vieux et Millésimés

    Aujourd’hui, c’est riche de plus de cent trente ans de traditions transmises, qu
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  3. Armagnac Caisse bois

    Armagnac Caisse bois

    Armagnac Caisse bois

    Tous les millésimes des Armagnacs Jean Cavé sont livrés en Caisse bois. Armagnac Caisse boisArmagnac Caisse bois
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  4. Verre dégustation Armagnac

    Verre dégustation Armagnac

    Verre dégustation Armagnac - Verre Tulipe

    Le verre Tulipe a été dessiné pour la dégustation les alcools  bruns. Particulièrement conseillé pour apprécier au mieux les Armagnacs, sa cheminée rétrécie permet de réguler l'alcool qui se dégage et d'éviter les sensations de brûlure au nez, sans en altérer les propriétés olfactives. Esthétique et technique, c'est le verre le plus adapté à une dégustation d'amateurs d'Armagnac.   Également sélectionnés par les Armagnacs Jean Cavé, les très esthétiques verres de dégustation de la designer danoise Mme Rikke Hagen, à la vente par deux sur notre site : verre armagnac dégustation Verre degustation armagnac cognac spiritueux armagnac verre
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  5. AOC Armagnac Appellation d'Origine Contrôlée

    AOC Armagnac Appellation d'Origine Contrôlée

    AOC Armagnac Appellation d'Origine Contrôlée

    Les terroirs En Armagnac, le terroir aussi se décline au pluriel. Le Bas-Armagnac, l’Armagnac-Ténarèze et le Haut-Armagnac constituent ensemble un vignoble à la forme d’une feuille de vigne qui représente 15000 hectares de vignes plantées (partagées avec l’IGP Côtes de Gascogne et l’AOP Floc de Gascogne, dont aujourd’hui 4200 ha sont identifiés pour produire expressément l’Armagnac) sur une partie des trois départements : le Gers, les Landes et le Lot-et-Garonne. Le climat y est tempéré et doux. L’influence océanique, humide, atténuée par la forêt des Landes, est surtout sensible dans l’ouest de l’Appellation. A l’est, c’est le climat méditerranéen qui s’exprime avec le vent d’autan.
    • Le Bas-Armagnac, avec sa capitale Eauze, à l’ouest du pays d’Armagnac, s’étend sur une partie des départements des Landes et du Gers et représente 67 % des surfaces identifiées en Armagnac. Dans cette zone aux sols sablolimoneux, dits sables fauves, les meilleures eaux-de-vie sont délicates et très fruitées.
    • L’Armagnac-Ténarèze, autour de Condom, couvre le nord-ouest du Gers et le sud du Lot-et-Garonne. Elle représente environ 32 % des surfaces identifiées en Armagnac. Les Armagnacs produits sur ces sols boulbènes et argilo-calcaires sont souvent puissants et corsés.
    • Le Haut-Armagnac, dit Armagnac Blanc en raison des calcaires qui affleurent dans cette partie du pays, comprend l’est du département du Gers et une partie du Lot et Garonne. La culture de la vigne s’y est développée au XIXè siècle en période de forte demande et quelques producteurs y maintiennent encore aujourd’hui la tradition armagnacaise.
    Source BNIA, www.armagnac.fr
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