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  1. Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Médaille d'or Concours Général Agricole 2017

    Le palmarès du Concours Général Agricole 2017 a attribué la médaille d'or à notre armagnac 2001 dans la catégorie Armagnac de 1996 à 2007.

    Le jugement des vins

    Les échantillons sont soumis à l’appréciation de JURÉS POSSÉDANT UNE HAUTE EXPERTISE TECHNIQUE ET GUSTATIVE DES VINS leur permettant de déceler les arômes caractéristiques, de noter les qualités et les typicités pour une même catégorie. Ils peuvent être sommeliers, œnologues, producteurs, représentants des syndicats de vignerons ou encore consommateurs avertis. Une table de dégustation est composée de 6 jurés et en moyenne 15 vins sont dégustés lors de la finale. Chaque juré note les différents vins sur la base de critères organoleptiques prédéfinis. C’est la synthèse de leurs avis qui détermine l’attribution éventuelle de médailles aux meilleurs vins. LEUR JUGEMENT EST SOUVERAIN ET NE PEUT ÊTRE REMIS EN CAUSE PAR LES ORGANISATEURS OU PAR LES CANDIDATS. Les jurys attribuent les médailles selon les niveaux de qualité. Les médailles d’or, d’argent et de bronze ne récompensent pas les 1ers, 2eme e et 3eme comme en matière sportive mais un niveau de qualité. Les jurés ont la possibilité de ne pas attribuer de médailles si le niveau de qualité des vins présentés n’est pas jugé suffisant.  

    Armagnac 2001 Millésime   –  AOC Armagnac


     NOTES DE DÉGUSTATION Armagnac 2001


    ROBE:  Un aspect doré aux reflets orangés.

    NEZ:  Le nez est marqué principalement par le zeste d’orange, la vanille boisée et des notes fumées. Un nez d’une grande finesse.

    BOUCHE: L’attaque est vive et complexe. Des nuances d’épices assez marquées sur des notes de réglisses.

    FINALE: Le fond de v

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  2. Cassagnac, Gascony Cream

    Cassagnac, Gascony Cream

    Notre liqueur

    CASSAGNAC
    Liqueur d'armagnac à la crème de lait, a consommer bien fraiche. La puissance de l'Armagnac dans un écrin crèmeux. Suavité et richesse des arômes.

    Qu’est-ce que le Cassagnac ?

    Le Cassagnac est un produit unique qui peut être comparé à une Irish Cream mais qui présente une vraie spécificité parce qu’il est élaboré à partir d’Armagnac. La recette de l’élaboration de Cassagnac est secrète, mais on retrouve aisément les notes chocolat et caramel qui sont associées à la crème et à l’Armagnac. Très équilibré, velouté, il comporte moins de matières grasses que les irish creams classiques. L’Armagnac utilisé pour son élaboration apporte richesse et complexité.

    Histoire

    "Lorsque j’étais enfant, je rendais visite très régulièrement à mes grands parents. Ceux ci vivaient à la campagne dans le Sud Ouest de la France, une France alors très agricole. Ils étaient viticulteurs, ils possédaient des vergers et quelques vaches. Ces séjours étaient une bonne occasion de déguster du bon lait frais de la ferme. J’adorais le goût et la texture de ce lait frais. Ma grand mère paternelle, excellente cuisinière, réalisait toutes sortes de desserts et elle utilisait souvent de la crème de lait qu’elle obtenait en faisant reposer du lait entier. Mes grands parents produisaient du vin et, en saison, récoltaient des fruits. Ils faisaient également distiller par un bouilleur de crû ambulant vins et fruits pour produire de l’eau de vie. J’ai ainsi été baigné durant mon enfance dans cette atmosphère. Adulte, par goût et par passion, à mon tour, j’ai repris un domaine dans l’Armagnac. J’étais toutefois en quête d’un produit qui associerait la fougue,
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  3. Code Promo Armagnac

    Code Promo Armagnac

    Code Promo Armagnac     Livraison Gratuite sur la Frnace avec le Code Promo noel2016 jusqu'au 23 Décembrelivraison-offerte

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  4. Les Talents de l'Armagnac - Palmarès 2016-2017

    Les Talents de l'Armagnac - Palmarès 2016-2017

    La 65ème édition des Talents de l’Armagnac : l’excellence de l’artisanat Armagnacais

    Créé en 1947 par Joseph Miquel, le Concours des Grandes Eaux-de-vie d’Eauze, rebaptisé « Les Talents de l’Armagnac » en 2012, récompense le travail d’hommes et de femmes qui font l’identité, la diversité et la richesse de l’Armagnac. Preuve de l’exigence et de la rigueur de leur organisation, Les Talents de l’Armagnac, dont la dernière édition, la 65ème du genre, a eu lieu le 25 novembre dernier, constituent également la pré-sélection du Concours Général Agricole de Paris. Chaque année, cette manifestation revêt un caractère particulier pour les Armagnacais qui, à travers leurs produits, sont jugés par leurs pairs. Viticulteurs, distillateurs, négociants, maîtres de chai et œnologues : toute la profession se réunit le temps du concours pour déguster et départager les Armagnacs qui lui sont présentés. Lors de la dernière édition, ce sont plus de cent-vingt échantillons, répartis en sept catégories, qui ont été soumis à l’appréciation de la filière !

    Les Armagnac Jean Cavé à l'honneur:

    Les médailles d’or des Armagnacs Hors d’Âge et millésimés participent quant à eux à une sélection finale qui décerne un prix spécial : le Prix du Président de la République – lors des années paires – ou la sélection professionnelle – lors des années impaires. Cette année, le Prix du Président de la République a été décerné par un prestigieux jury présidé par Pierre Colin, Chef-Sommelier du Restaurant Michel Sarran à Toulouse, au Bas Armagnac 1987 Jean Cavé – Club des Marques.PRIX DU PRÉSIDENT DE LA RÉPUBLIQUE:  Jean Cavé 1987 Bas Armagnac - MILLESIMES 1997 à 2006, Bas-Armagnac : MEDAILLE D'OR  2001  Jean Cavé - MILLESIMES 1987 à 1996  BAS ARMAGNAC MEDAILLE D'OR  1987 Jean Cavé – Le Club des Marques – Lannepax     Rendez-vous incontournable de la profession, le conc
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  5. Les plus beaux Chais d'Armagnac

    Les plus beaux Chais d'Armagnac

    Les plus beaux Chais d'Armagnac

     

    L’Histoire de l’Armagnac Jean Cavé – Lannepax – Gers – France

    L’histoire de l’Armagnac Jean Cavé commence en 1883, lorsque Monsieur Jean Cavé, viticulteur à Lannepax, s’installe en tant que ‘bouilleur éleveur’ entouré de son épouse et de ses deux fils. Situé au cœur de l’appellation de l’Armagnac, cette maison verra  se succéder quatre générations  qui excelleront  dans  la distillation, l’élevage et le vieillissement des eaux de vie d’Armagnac. Conservées  dans des fûts de vieux chênes, elles ont été soumises à l’œuvre du temps pour acquérir la noblesse des plus grands nectars.  

    guillemetsAu fil du temps et des générations a été constituée l’un des plus beaux Chais d'Armagnac au Mondeguillemets

      L’équipe Jean Cavé travaille toujours avec les précieux conseils d’Henri Cavé, quatrième génération de la famille. Fort de cette mémoire vivante, ils sont les garants du développement dans la continuité, de l’esprit des lieux et la passion du terroir.

    Chais Armagnac : Visitez les chais des Armagnacs Jean Cavé

    La Maison Jean Cavé vous accueille pour visiter les chais, rue des amours à Lannepax, au cœur de la Gascogne. Une visite splendide empreinte d’histoire au cœur des fûts. Un lieu où se côtoient tradition et modernité avec des Dame-Jeanne contenant des Armagnacs plus que centenaire et du matériel de pointe de dernière génération. Le matériel historique a été conservé, dont l’alambic de distillation de la maison.

    Armagnacs Vieux et Millésimés

    Aujourd’hui, c’est riche de pl

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